Receita de Rondelli com calabresa

Ingredientes

  • 400g de rondelli fresco de presunto e ricota
  • 3 kg de tomate
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 8 gomos de linguiça calabresa
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Parmesão para ralar

Modo de preparo

  • Coloque uma panela cheia de água para ferver e adicione os tomates, sem lotar a panela.
  • Deixe-os submersos até a casca partir.
  • Daí, é só tirar da panela com uma escumadeira (com muito cuidado) e esperar a água ferver de novo para colocar a próxima leva de tomates submersos.
  • A partir do ponto de rachadura da casca, é possível puxar a pele de cada tomate de modo que ela saia quase inteira.
  • Quando estiverem todos os tomates pelados, parta-os ao meio e tire as sementes.
  • Coloque-os de volta na panela (agora com apenas um ou dois dedinhos de água) para amolecerem mais um pouco e tempere com um pouquinho de sal.
  • Vai ficar como um molho de tomate.
  • Reserve.
  • Tire a pele das linguiças calabresa e leve ao processador para triturar bem.
  • Reserve.
  • Coloque azeite em uma outra panela no fogo e, em seguida, coloque o alho para fritar um pouquinho.
  • Depois, coloque a cebola, a linguiça calabresa triturada e mais um pouquinho de azeite.
  • Frite bastante até dar uma douradinha.
  • Quando terminar de dourar, você irá misturar a linguiça com alho e cebola na panela com o tomate, que a essa altura já deve estar com a consistência de molho.
  • Num refratário, coloque o molho de tomate com a calabresa.
  • Em seguida, coloque as fatias de rondelli e depois cubra com mais molho de calabresa.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva com queijo ralado fresco por cima.

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