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Receita de Risoto de quinua e pera


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 peras americanas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • Temperos de ervas a gosto – orégano, salsinha, cebolinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1 alho-poró
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as peras e corte-as em fatias.
  • Leve para refogar com uma colher (sopa) de azeite e junte a quinoa.
  • Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar.
  • Então, em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o suco de limão e os adicione ao risoto, em fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão.
  • Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte o alho-poró em fatias finas e refogue com a colher (sopa) de azeite que restou.
  • Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho-poró.
  • Sirva em seguida.
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