Ingredientes
- 3 peras americanas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de quinoa
- Temperos de ervas a gosto – orégano, salsinha, cebolinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1 alho-poró
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras e corte-as em fatias.
- Leve para refogar com uma colher (sopa) de azeite e junte a quinoa.
- Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar.
- Então, em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o suco de limão e os adicione ao risoto, em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão.
- Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte o alho-poró em fatias finas e refogue com a colher (sopa) de azeite que restou.
- Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho-poró.
- Sirva em seguida.