Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e rasgada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água e reserve aquecido.
- Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a calabresa e frite até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo reservado aos poucos (1 concha por vez), mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um caldo cremoso.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a rúcula, o parmesão e misture.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva.
Rendimento:4 porções