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Risoto de rúcula e calabresa


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e rasgada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água e reserve aquecido.
  • Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a calabresa e frite até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo reservado aos poucos (1 concha por vez), mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um caldo cremoso.
  • Transfira para uma vasilha, acrescente a rúcula, o parmesão e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva.

Rendimento:4 porções

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