Ingredientes
- 250g de filé mignon cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu KIKKOMAN
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa grande picada
- 1/2 xícara (chá) de saquê Azuma chef (seco)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o shoyu e deixe marinar por 10 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a carne que estava marinando e refogue até dourar.
- Em seguida, adicione o sake Azuma chef da KIKKOMAN, abaixe fogo e cozinhe até o sake evaporar.
- Adicione o arroz de risoto e refogue sempre mexendo.
- Dissolva o tablete de caldo legumes na água fervente e aos poucos, com a ajuda de uma concha, adicione ao arroz sempre mexendo, até o arroz estiver cozido, mas ainda firme.
- Agora acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e mexa.
- Corrija o sal e para finalizar, sirva com salsinha picada por cima se preferir.