Receita de Risoto de sake com file mignon

Ingredientes

  • 250g de filé mignon cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu KIKKOMAN
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de saquê Azuma chef (seco)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o shoyu e deixe marinar por 10 minutos na geladeira.
  • Em uma frigideira aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a carne que estava marinando e refogue até dourar.
  • Em seguida, adicione o sake Azuma chef da KIKKOMAN, abaixe fogo e cozinhe até o sake evaporar.
  • Adicione o arroz de risoto e refogue sempre mexendo.
  • Dissolva o tablete de caldo legumes na água fervente e aos poucos, com a ajuda de uma concha, adicione ao arroz sempre mexendo, até o arroz estiver cozido, mas ainda firme.
  • Agora acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e mexa.
  • Corrija o sal e para finalizar, sirva com salsinha picada por cima se preferir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela