Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (chá) de sal
- 6 tomates grandes
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado grosso
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher de chá do sal.
- Misture, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo.
- Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa.
- Reserve-as.
- Com uma colher de chá, retire as sementes e descarte.
- Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta do reino.
- Retireo arroz do microondas.
- Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem.
- Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.
- Disponha na borda do prato giratório do microondas.
- Cozinhe em potência alta por sete minutos ou até o queijo se derreter.
- Transfira para uma travessa, deixe descansar por cinco minutos e sirva logo em seguida.
Rendimento:6 unidades