Receita de Tomate recheado com arroz e muzzarella

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 6 tomates grandes
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado grosso
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher de chá do sal.
  • Misture, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo.
  • Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa.
  • Reserve-as.
  • Com uma colher de chá, retire as sementes e descarte.
  • Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta do reino.
  • Retireo arroz do microondas.
  • Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem.
  • Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.
  • Disponha na borda do prato giratório do microondas.
  • Cozinhe em potência alta por sete minutos ou até o queijo se derreter.
  • Transfira para uma travessa, deixe descansar por cinco minutos e sirva logo em seguida.

Rendimento:6 unidades

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