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Receita de Risoto de salmão com legumes


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 400g de salmão em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água com os cubos de caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Refogue a cebola por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e mexa por 3 minutos ou até evaporar.
  • Despeje 1/2 xícara (chá) do caldo e mexa até quase evaporar.
  • Acrescente a cenoura e a ervilha e despeje mais caldo, mexendo.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, ou até o arroz ficar al dente e cremoso, sempre despejando caldo e mexendo.
  • Adicione o salmão e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente salsa, tempere com sal e pimenta, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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