Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 400g de salmão em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água com os cubos de caldo de legumes e mantenha aquecido.
- Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
- Despeje o vinho e mexa por 3 minutos ou até evaporar.
- Despeje 1/2 xícara (chá) do caldo e mexa até quase evaporar.
- Acrescente a cenoura e a ervilha e despeje mais caldo, mexendo.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, ou até o arroz ficar al dente e cremoso, sempre despejando caldo e mexendo.
- Adicione o salmão e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente salsa, tempere com sal e pimenta, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos