Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1kg de filé de peixe branco moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de flocos finos de vaeia
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água gelada para empanr
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água e esprema com as mãos para sair o excesso de líquiudo.
- Desfaça-o em uma vasilha.
- Adicione o peixe, o ovo, a salsa, a aveia, o pó para creme de cebola, sal e pimenta a gosto.
- Amasse com as mãos até dar liga e modele bolinhas.
- Passe na água gelada e na farinha de rosca.
- Para o molho, misture em uma tigela a maionese, o iogurte, a páprica, a pimenta e o suco.
- Tempere com sal a gosto e mantenha na geladeira.
- Frite os bolinhos, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 45 minutos