Receita de Hot roll com massa de pastel

Ingredientes

  • 300 g de arroz japonês (preparado conforme orientação da embalagem)
  • 1 embalagem de 1 kg de massa de pastel (rolo)
  • 2 pacotes de 200 g de kani kama (ou a mesma quantidade de salmão fresco bem picadinho)
  • 2 potes de 300 g de creem cheese
  • Cebolinha picada a gosto
  • Folhas de alga (opcional)
  • Gergelim torrado (opcional)
  • 1 garrafa de óleo de soja 
  • 1 recipiente com água fria para umedecer as mãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o arroz com antecedência mínima de 12 horas para que esfrie naturalmente (deve estar frio para o preparo).
  • Reserve.
  • Num recipiente com tampa, junte o kani kama (já descongelado), cortado em pequenos cubinhos, o creem cheese e a cebolinha, misturando-os muito bem (nessa etapa, se desejar, acrescente o gergelim torrado à gosto).
  • Reserve.
  • Numa panela alta (tipo caçarola), aqueça o óleo para a fritura enquanto prepara o hot roll.
  • Desenrole a massa de pastel com cuidado para não quebrar. (Obs: retire a massa de pastel da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo).
  • Separe um recipiente com água fria e umedeça a sua mão para o arroz não grudar.
  • Pegue pequenas porções do arroz reservado (antes, retire-o da panela, cuidadosamente, com um garfo, para facilitar), fazendo uma carreira de uns 3 cm de largura em cima da massa, de uma extremidade à outra, deixando um pequeno espaço nas bordas para fechar o rolinho depois.
  • Em cima do arroz, coloque pequenas porções do recheio reservado, de forma que fiquem levemente prensados (nessa etapa, se desejar, coloque a folha de alga em cima da massa de pastel, antes do arroz e do recheio.
  • Delicadamente, comece a enrolar a massa de pastel, retirando, ao mesmo tempo, o plástico protetor da massa, moldando o rolinho com as duas mãos até que possa cortar a massa para fechá-lo.
  • Feche as extremidades do rolinho, protegendo o recheio para não sair durante a fritura (o óleo já deverá estar bem quente).
  • Frite os rolinhos até que estejam dourados e disponha-os em cima de papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Corte-os em rodelas de 2 cm a 3 cm e sirva-os com os molhos tarê e shou.
  • O consumo desse hot roll deve ser imediato para que não perca a sua crocância.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela