Ingredientes
- 4 ramos de alecrim frescos
- 4 filés de peito de frango, limpos e batidos para ficarem na espessura de 6 mm
- 4 fatias de queijo fontina
- 4 fatias de presunto de parma
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 4 dentes de alho, cortados ao meio
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca ou com um ralador, tire as pontas grossas dos ramos de alecrim.
- Deixe os ramos de molho na água por pelo menos 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 220 ºC.
- Sobre cada pedaço de frango coloque 1 fatia de queijo fontina e 1 fatia de presunto de parma.
- Enrole o frango e espete com o ramo de alecrim, evitando que o frango abra.
- Em uma tigela, faça um molho misturando o vinho, o caldo de galinha, o azeite e a pimenta.
- Num refratário de tamanho médio, despeje o molho e coloque também o frango.
- Ponha metade de um dente de alho sobre cada peito de frango.
- Asse o frango no forno preaquecido por 25 minutos ou até que a água formada durante o seu cozimento saia clara.
- Tire-o da assadeira, mas reserve o molho.
- Deixe o frango esfriar durante 5 minutos.
- Ponha o molho numa panela e deixe-o ferver.
- Regue o frango com o molho e acrescente sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.