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Receita de Frango à rolê com alecrim


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ramos de alecrim frescos
  • 4 filés de peito de frango, limpos e batidos para ficarem na espessura de 6 mm
  • 4 fatias de queijo fontina
  • 4 fatias de presunto de parma
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 4 dentes de alho, cortados ao meio
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca ou com um ralador, tire as pontas grossas dos ramos de alecrim.
  • Deixe os ramos de molho na água por pelo menos 10 minutos.
  • Preaqueça o forno a 220 ºC.
  • Sobre cada pedaço de frango coloque 1 fatia de queijo fontina e 1 fatia de presunto de parma.
  • Enrole o frango e espete com o ramo de alecrim, evitando que o frango abra.
  • Em uma tigela, faça um molho misturando o vinho, o caldo de galinha, o azeite e a pimenta.
  • Num refratário de tamanho médio, despeje o molho e coloque também o frango.
  • Ponha metade de um dente de alho sobre cada peito de frango.
  • Asse o frango no forno preaquecido por 25 minutos ou até que a água formada durante o seu cozimento saia clara.
  • Tire-o da assadeira, mas reserve o molho.
  • Deixe o frango esfriar durante 5 minutos.
  • Ponha o molho numa panela e deixe-o ferver.
  • Regue o frango com o molho e acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.
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