Receita de Risoto de shimeji com brie e uvas verdes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola branca grande picadinha
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de de shimeji refogado
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
  • 100g de queijo brie picado
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Se for preparar seu próprio caldo de legumes, este será seu passo.
  • Prepare o cozimento com aipo, cenoura, cebola, alho, gengibre e folhas de louro em 1 litro de água por cerca de meia hora.
  • Pode usar os legumes de sua preferência, prestando atenção apenas no detalhe de que além do sabor, a coloração do caldo vai influenciar na cor do risoto.
  • Despreze a parte sólida dos vegetais e reserve a parte líquida.
  • Se for usar caldo de legumes desses em cubinho, dissolva um deles em 1 litro de água fervente.
  • Prepare o shimeji na manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até que ela esteja transparente.
  • Reduza um pouco o fogo e acrescente o arroz sempre mexendo bem.
  • Adicione o vinho e continue mexendo até o álcool evapore e o líquido seja absorvido no cozimento do arroz.
  • Acrescente o caldo de legumes concha a concha, sempre mexendo bem.
  • Vá provando o arroz de vez em quando, até que ele esteja na textura ideal.
  • O processo é esse: mexer, mexer e mexer.
  • Adicione o queijo parmesão e temperos.
  • Prove sempre.
  • Por último, acrescente o shimeji, o brie e as uvas.
  • Sirva imediatamente.
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