Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola branca grande picadinha
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de de shimeji refogado
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
- 100g de queijo brie picado
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Se for preparar seu próprio caldo de legumes, este será seu passo.
- Prepare o cozimento com aipo, cenoura, cebola, alho, gengibre e folhas de louro em 1 litro de água por cerca de meia hora.
- Pode usar os legumes de sua preferência, prestando atenção apenas no detalhe de que além do sabor, a coloração do caldo vai influenciar na cor do risoto.
- Despreze a parte sólida dos vegetais e reserve a parte líquida.
- Se for usar caldo de legumes desses em cubinho, dissolva um deles em 1 litro de água fervente.
- Prepare o shimeji na manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga até que ela esteja transparente.
- Reduza um pouco o fogo e acrescente o arroz sempre mexendo bem.
- Adicione o vinho e continue mexendo até o álcool evapore e o líquido seja absorvido no cozimento do arroz.
- Acrescente o caldo de legumes concha a concha, sempre mexendo bem.
- Vá provando o arroz de vez em quando, até que ele esteja na textura ideal.
- O processo é esse: mexer, mexer e mexer.
- Adicione o queijo parmesão e temperos.
- Prove sempre.
- Por último, acrescente o shimeji, o brie e as uvas.
- Sirva imediatamente.