Receitas > Arroz > Risoto de tender

Risoto de tender


Avaliação: / Risoto de tender2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água em fogo médio e dissolva os caldos de legumes.
  • Mantenha aquecido em fogo baixo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho.
  • Refogue, mexendo até evaporar.
  • Adicione o tender e regue com um pouco de caldo.
  • Abaixe o fogo, mexa de vez em quando e regue o arroz sempre que a água começar a secar.
  • Repita o procedimento até o arroz estar macio.
  • Desligue o fogo, misture o damasco, o cream cheese, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Tempere com sal, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso