Ingredientes
- 1,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de sobras de tender em cubos
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1 pote de cream cheese (150g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água em fogo médio e dissolva os caldos de legumes.
- Mantenha aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho.
- Refogue, mexendo até evaporar.
- Adicione o tender e regue com um pouco de caldo.
- Abaixe o fogo, mexa de vez em quando e regue o arroz sempre que a água começar a secar.
- Repita o procedimento até o arroz estar macio.
- Desligue o fogo, misture o damasco, o cream cheese, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com sal, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos