Receita de Salada de macarrão com lentilha e amêndoas

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo parafuso
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 xícaras (chá) de espinafre em folhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 cebola fatiada fina em meia lua
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas partidas ao meio
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Em fogo médio, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e passe sob água fria para parar o cozimento.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, com um fio de azeite, salteie a cenoura de forma que se mantenha crocante.
  • Acrescente o espinafre, o alho e salteie mais um pouco até o alho ficar ligeiramente dourado.
  • Em uma travessa, misture o macarrão cozido, a lentilha e os legumes salteados.
  • Acrescente a cebola e os tomates cerejas.
  • Na mesma frigideira dos legumes, torre as amêndoas e junte à salada.
  • Tempere com azeite, sal, noz moscada e o suco de limão.
  • Misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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