Ingredientes
- 250g de macarrão tipo parafuso
- Azeite a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 2 xícaras (chá) de espinafre em folhas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1/2 cebola fatiada fina em meia lua
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de amêndoas partidas ao meio
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e passe sob água fria para parar o cozimento.
- Em uma frigideira, em fogo médio, com um fio de azeite, salteie a cenoura de forma que se mantenha crocante.
- Acrescente o espinafre, o alho e salteie mais um pouco até o alho ficar ligeiramente dourado.
- Em uma travessa, misture o macarrão cozido, a lentilha e os legumes salteados.
- Acrescente a cebola e os tomates cerejas.
- Na mesma frigideira dos legumes, torre as amêndoas e junte à salada.
- Tempere com azeite, sal, noz moscada e o suco de limão.
- Misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos