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Receita de Risoto de tomate seco ao molho pesto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de tomates secos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 90g de molho pesto
  • 20g de castanhas do Pará picadas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 6 damascos secos picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picada

Modo de preparo


  • Corte os tomates, a cenoura, os damascos e as castanhas e reserve.
  • Coloque os tomates sobre um papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente a cenoura.
  • Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação por cerca de 18 minutos, ou até o arroz estar "al dente".
  • Acerte o sal e pimenta-do-reino, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.
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