Receita de Salada rica com soja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grãos de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto de peru em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tofu
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Salsa picada e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a soja, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra, coloque os grãos em uma panela de pressão, cubra com água novamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra a águae reserve a soja.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto de peru e o milho por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture à soja cozida reservada, adicione o tofu, o azeite, salsa e sal.
  • Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, sirva em seguida acompanhada de salada de alface.

Dica:Tofu é um tipo de queijo produzido a partir de leite de soja.

Rendimento:4 porções

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