Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grãos de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de presunto de peru em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tofu
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Salsa picada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a soja, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra, coloque os grãos em uma panela de pressão, cubra com água novamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra a águae reserve a soja.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto de peru e o milho por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture à soja cozida reservada, adicione o tofu, o azeite, salsa e sal.
- Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, sirva em seguida acompanhada de salada de alface.
Dica:Tofu é um tipo de queijo produzido a partir de leite de soja.
Rendimento:4 porções