Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
- Em outra panela grande e rasa, derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar.
- Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar.
- Continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
- Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
- Retire do fogo e misture os queijos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos