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Risoto fácil de legumes


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  • Em outra panela grande e rasa, derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar.
  • Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar.
  • Continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
  • Tempere com sal, pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
  • Retire do fogo e misture os queijos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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