Receita de Picadinho na pressão com legumes

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon até soltar a gordura.
  • Adicione a carne e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até amaciar os legumes.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela