Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Doure a cebola, adicione o frango e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido na água quente aos poucos, mexendo sempre até cozinhar o arroz.
- Acrescente o vinho branco, o açafrão, o sal e a pimenta.
- Desligue e espalhe a salsa picada e o queijo parmesão ralado.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos