Receita de Risoto italiano com frango

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Doure a cebola, adicione o frango e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água quente aos poucos, mexendo sempre até cozinhar o arroz.
  • Acrescente o vinho branco, o açafrão, o sal e a pimenta.
  • Desligue e espalhe a salsa picada e o queijo parmesão ralado.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: