Ingredientes
- 400g de filé de peixe branco fresco (pode ser pargo, robalo, pescada amarela, linguado, tainha, entre outros)
- 1 maracujá (se tiver pouco suco, pode ser 2 – quantidade ideal 250 ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (deixar a semente se desejar um pouco mais picante)
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho (ralado ou bem pilado)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Coentro picadinho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola em fatias finas em meia lua e coloque de molho em água filtrada na geladeira por 10 minutos para tirar o excesso de “picância”.
- Depois escorra bem e descartar a água.
- Limpe o filé do peixe, retirando eventuais espinhos, gordura ou pedaços de pele que possam ter ficado na carne.
- Corte-o em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm² e coloque-os em um recipiente para temperar.
- Adicione ao peixe o azeite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, a pimenta dedo-de-moça picada, o alho ralado, misturando bem.
- Guarde na geladeira enquanto prepara o resto da receita.
- Passe a polpa do maracujá em uma peneira para tirar o suco.
- Tempere o suco com uma colher rasa (chá) de sal e uma colher (sopa) de açúcar mascavo.
- Por fim, misture o suco de maracujá, a cebola picada e o coentro ao peixe.
- Mexa bem, mas com cuidado para não machucar o peixe.
- Prove o sal e acrescente mais um pouco se necessário.
- Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva em seguida.