Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de muzzarella de búfala picada
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
- Junte o arroz e refogue até secar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
- Repita a operação após oito minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
- Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o tomate, a muzzarella e o manjericão.
- Misture e adicione o queijo parmesão.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento:6 porções