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Receita de Costelinha com quiabo frito


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de costelinha
  • 300 g de quiabo inteiro
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • Folha de louro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pasta de alho
  • 1 xícara (café) de óleo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de dois limões

Modo de preparo

  • Lave a costelinha passando fubá e suco de limão para retirar as impurezas da carne.
  • Tempere com pasta de alho, sal, vinho branco, pimenta do reino, folha de louro.
  • Deixe descansar por dez minutos.
  • Coloque óleo numa panela e refogue a costelinha.
  • Vá adicionando água aos poucos até a carne ficar macia.
  • Depois de trinta ou quarenta minutos, acrescente cebola, cebolinha e salsa.
  • Para preparar o quiabo, retire as pontas, tempere com pimenta do reino e sal.
  • Refogue na manteiga e no azeite por mais ou menos cinco minutos.
  • Adicione cebolinha e salsa e está pronto.
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