Ingredientes
- 1 ½ kg de costelinha
- 300 g de quiabo inteiro
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- Cebolinha e salsa a gosto
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- Folha de louro a gosto
- 2 colheres (sopa) de pasta de alho
- 1 xícara (café) de óleo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de dois limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a costelinha passando fubá e suco de limão para retirar as impurezas da carne.
- Tempere com pasta de alho, sal, vinho branco, pimenta do reino, folha de louro.
- Deixe descansar por dez minutos.
- Coloque óleo numa panela e refogue a costelinha.
- Vá adicionando água aos poucos até a carne ficar macia.
- Depois de trinta ou quarenta minutos, acrescente cebola, cebolinha e salsa.
- Para preparar o quiabo, retire as pontas, tempere com pimenta do reino e sal.
- Refogue na manteiga e no azeite por mais ou menos cinco minutos.
- Adicione cebolinha e salsa e está pronto.