Ingredientes
- 400g de lombo de cabrito ou carneiro sem osso
- 1 cebola roxa
- ½ berinjela cubos
- ½ pimentão vermelho tirinhas
- 50g pistache sem casca e picado
- Açafrão
- 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga para cremosidade do risoto
- Caldo de Legumes
- ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 1 galho de hortelã
- 200g de parmesão ralado grosso
- 200g de creme de leite
- 1 dente de Alho
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em cubos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra e reserve.
- Limpe o lombo de cabrito, corte em cubos médios, temperar com sal e pimenta e reserve.
- Salteie o lombo no azeite de oliva e reserve.
- Refogue numa panela um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios.
- Junte o arroz e vá adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre.
- Adicione o açafrão.
- Quando secar o vinho coloque o caldo aos poucos mexendo sempre (adicione aos poucos e ir mexendo para dar o cozimento no arroz).
- Adicionar o pimentão, cortado em tirinhas. Quando estiver al dente juntar o pistache e o lombo do cabrito já salteado em azeite de oliva. Com o fogo desligado acrescentar o parmesão, a manteiga, hortelã e a berinjela (frita – crocante).
- Faça a correção do tempero e sirva imediatamente, regando o risoto com um fio de azeite.