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Receita de Arroz com molho de cebola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz
Molho
  • 1/2 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo emmental
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e escorra 1 xícara (chá) de arroz.
  • Leve ao fogo uma panela grande com 2 xícaras (chá) de água e 1 ½ colher (chá) de sal.
  • Deixe ferver e junte o arroz.
  • Cozinhe al dente, até a água secar.
  • Mantenha aquecido no bafo de uma panela.
  • Molho
  • À parte, leve ao fogo brando uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas, deixe dourar e adicione 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e cozinhe por 15 minutos aproximadamente.
  • A seguir, adicione 1/2 colher (sopa) de catchup e mexar bem.
  • Junte o arroz que ficou reservado, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de queijo emmental ralado.
  • Deixe no fogo baixo, mexendo bem até derreter completamente o queijo, tire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços pequenos e misture bem.
  • Coloque numa travessa preaquecida no bafo de uma panela.
  • Sirva em seguida.

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