Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz
Molho
- 1/2 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo emmental
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra 1 xícara (chá) de arroz.
- Leve ao fogo uma panela grande com 2 xícaras (chá) de água e 1 ½ colher (chá) de sal.
- Deixe ferver e junte o arroz.
- Cozinhe al dente, até a água secar.
- Mantenha aquecido no bafo de uma panela.
- Molho
- À parte, leve ao fogo brando uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas, deixe dourar e adicione 1/2 xícara (chá) de água quente.
- Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e cozinhe por 15 minutos aproximadamente.
- A seguir, adicione 1/2 colher (sopa) de catchup e mexar bem.
- Junte o arroz que ficou reservado, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de queijo emmental ralado.
- Deixe no fogo baixo, mexendo bem até derreter completamente o queijo, tire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços pequenos e misture bem.
- Coloque numa travessa preaquecida no bafo de uma panela.
- Sirva em seguida.