Receita de Vichyssoise rápida

Ingredientes

  • 1/2 cebola pequena cortada.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha frio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida cortada em cubinhos, fria.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo.
  • Cebolinha verde picada.

Modo de preparo

  • Coloque a cebola, o caldo, o sal, a pimenta e a batata no liquidificador.
  • Tampe e bata em alta velocidade durante 8 segundos.
  • Junte o creme de leite azedo e bata durante 10 segundos.
  • Sirva bem fria, em taças, enfeitadas com cebolinha.

Dica

  • Se você não encontrar o creme de leite azedo, azede o creme de leite comum misturando 1 colher (sopa) de suco de limão.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email