Receita de Flan de Tomate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1kg de tomates maduros sem pele, sem sementes e picados.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 gemas.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebolinha verde na manteiga até que fique macia.
  • Junte o tomate, o açúcar, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passe pela peneira e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Junte as gemas misturadas com o creme de leite.
  • Tempere a gosto.
  • Distribua a mistura por 5 forminhas refratárias bem untadas com capacidade de 1/2 xícara (chá).
  • Encha até 1 cm da borda da forma.
  • Cubra os círculos de papel-manteiga untados.
  • Coloque as forminhas numa assadeira.
  • Acrescente água fervendo até alcançar a metade da altura das forminhas.
  • Asse até que os flans fiquem firmes.
  • Retire da água e deixe descansar por 5 minutos.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela