Receitas > Legumes e Verduras > Flan de Tomate

Receita de Flan de Tomate


Avaliação: / Flan de Tomate2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1kg de tomates maduros sem pele, sem sementes e picados.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 gemas.
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

  • Frite a cebolinha verde na manteiga até que fique macia.
  • Junte o tomate, o açúcar, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passe pela peneira e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Junte as gemas misturadas com o creme de leite.
  • Tempere a gosto.
  • Distribua a mistura por 5 forminhas refratárias bem untadas com capacidade de 1/2 xícara (chá).
  • Encha até 1 cm da borda da forma.
  • Cubra os círculos de papel-manteiga untados.
  • Coloque as forminhas numa assadeira.
  • Acrescente água fervendo até alcançar a metade da altura das forminhas.
  • Asse até que os flans fiquem firmes.
  • Retire da água e deixe descansar por 5 minutos.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso