Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1kg de tomates maduros sem pele, sem sementes e picados.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 gemas.
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebolinha verde na manteiga até que fique macia.
- Junte o tomate, o açúcar, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo médio por uns 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passe pela peneira e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Junte as gemas misturadas com o creme de leite.
- Tempere a gosto.
- Distribua a mistura por 5 forminhas refratárias bem untadas com capacidade de 1/2 xícara (chá).
- Encha até 1 cm da borda da forma.
- Cubra os círculos de papel-manteiga untados.
- Coloque as forminhas numa assadeira.
- Acrescente água fervendo até alcançar a metade da altura das forminhas.
- Asse até que os flans fiquem firmes.
- Retire da água e deixe descansar por 5 minutos.
Rendimento:Para 6 pessoas.