Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz Parboilizado Urbano
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cenoura média
- ½ pimentão amarelo
- 1 abobrinha verde (só a parte verde)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- (os vegetais poderão ser substituídos por outros conforme a conveniência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz, misture, e acrescente o vinho.
- Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes.
- Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue.
- Deixe cozinhar.
- Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue.
- Se for necessário, junte um pouco de água.
- Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.
Rendimento: 6 porções