Receita de Risoto primavera

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 cenoura precozida em cubinhos
  • 10 vagens precozidas cortadas
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
  • ½ vidro de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de champignon picados em quatro
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Cheiro verde picado
  • Queijo parmesão ralado em flocos para salpicar
  • 1 galho de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango em tiras, com o sal, pimenta e o alho.
  • Frite no azeite, junte a cebola e refogue.
  • Adicione a cenoura, as vagens, o milho, a ervilha, o palmito, o champignon, as alcaparras e o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar alguns minutos e acrescente o vinho e o arroz.
  • Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e o cheiro verde.
  • Misture a manteiga até derreter.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo e enfeite com o manjericão.

Rendimento: 6 porções

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