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Risoto saboroso de bacalhau


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 400g de bacalhau demolhado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
  • Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
  • Refogue a cebola levemente.
  • Adicione a folha de louro.
  • Acrescente o arroz e refogue levemente.
  • Junte o vinho branco e deixe reduzir.
  • Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
  • Corrija o sal.
  • Retire a folha de louro.
  • Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  • Mexa bem e sirva.

Dica:O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa, regule a quantidade de caldo que você irá colocar para obter esse ponto.

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