Ingredientes
- 1kg de bacalhau salgado, dessalgado
- 1/2 talo de erva doce (funcho)
- 6 tomates
- 1 limão
- 500ml de caldo de peixe
- 1 colher (café) de tomilho
- 50g de manteiga
- 1/2 dente de alho
- 4 echalotas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a erva doce em fatias finas e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes.
- Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe.
- Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) nas postas de bacalhau durante 4 minutos.
- Reserve em local aquecido.
- Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente.
- Salteie a erva doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe.
- No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho, ralo.