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Receita de Bacalhau com erva doce e tomate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau salgado, dessalgado
  • 1/2 talo de erva doce (funcho)
  • 6 tomates
  • 1 limão
  • 500ml de caldo de peixe
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 50g de manteiga
  • 1/2 dente de alho
  • 4 echalotas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a erva doce em fatias finas e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes.
  • Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe.
  • Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) nas postas de bacalhau durante 4 minutos.
  • Reserve em local aquecido.
  • Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente.
  • Salteie a erva doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe.
  • No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho, ralo.
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