Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de manteiga
- 1 cebola ralada
- 20g de pimentão vermelho picado
- 1 folha de louro
- 600g de bacalhau demolhado
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 400ml de água
- 200ml de leite
- 350g de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
Recheio
- Requeijão cremoso a gosto
Montagem
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e 40g de manteiga e doure.
- Junte o pimentão, a folha de louro, o bacalhau e as azeitonas e refogue por alguns minutos.
- Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
Montagem
- Quando a massa estiver morna, trabalhe com ela para evitar a formação de crosta na superfície, enrole os bolinhos e recheie com o requeijão.
- Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.