Receita de Bolinho de bacalhau com requeijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 20g de pimentão vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • 600g de bacalhau demolhado
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 400ml de água
  • 200ml de leite
  • 350g de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto

Recheio

  • Requeijão cremoso a gosto

Montagem

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e 40g de manteiga e doure.
  • Junte o pimentão, a folha de louro, o bacalhau e as azeitonas e refogue por alguns minutos.
  • Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  • Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.

Montagem

  • Quando a massa estiver morna, trabalhe com ela para evitar a formação de crosta na superfície, enrole os bolinhos e recheie com o requeijão.
  • Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
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