Ingredientes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de Creme de Soja (45g)
- 1 lata de atum em óleo
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- Sal a gosto
- Manjericão rasgado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente mexendo sempre.
- Acrescente uma concha de cada vez do caldo reservado, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Repita esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda firme.
- Então, adicione o creme de soja, misture bem e se necessário, tempere com sal.
- Transfira para um refratário e reserve.
- À parte, tempere o tomate com sal e o manjericão.
- Misture delicadamente com o atum e coloque sobre o risoto reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções