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Receita de Risoto siciliano em cesta de parmesão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 100g + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (não lavar)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano (essa quantidade deixa o risoto com um sabor acentuado de limão.
  • Caso prefira mais suave, diminua a quantidade)
  • Raspas de um limão siciliano (só a parte amarela, não raspe a parte branca para não ficar amargo)
  • 150 g de queijo brie
  • Amêndoas laminadas e torradas a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado para as cestas

Modo de preparo

  • Faça a cesta de parmesão antecipadamente colocando uma frigideira média no fogo e salpicando o parmesão até cobrir o fundo.
  • Espere fritar até conseguir tirar com uma espátula.
  • Coloque sobre uma pequena vasilha emborcada de cabeça para baixo e deixe endurecer, que ela ficará com o formato de uma cesta.
  • Reserve enquanto faz o risoto.
  • Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga.
  • Quando estiver douradinha, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente a xícara (chá) de vinho e e mexa até o álcool evaporar.
  • Nesse momento, acrescente o suco do limão e continue mexendo.
  • Quando o arroz estiver ficando seco, abaixe o fogo e vá acrescentando o caldo devagar, concha a concha.
  • Não pode ter pressa nessa hora, senão o risoto não fica bom.
  • Coloque uma concha de caldo e vá mexendo até ele ser absorvido, só então coloque a próxima.
  • Nesse meio tempo, acrescente as raspas de limão.
  • Se o caldo acabar e o arroz ainda estiver um pouco duro, acrescente aos poucos água fervente até que ele esteja no ponto, cremoso.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga.
  • Finalize misturando o queijo brie ao risoto.
  • Salpique as amêndoas, que devem estar prontas previamente, sobre o risoto.
  • Se for laminar em casa, é só colocar água fervente sobre as amêndoas ainda com casca, que ela sairá facilmente.
  • Depois é só laminar e colocar no forno.
  • Muito cuidado pois elas torram rapidamente.
  • Sirva o risoto imediatamente.
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