Receitas > Arroz > Risoto siciliano em cesta de parmesão

Receita de Risoto siciliano em cesta de parmesão


Avaliação: / Risoto siciliano em cesta de parmesão2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 100g + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (não lavar)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano (essa quantidade deixa o risoto com um sabor acentuado de limão.
  • Caso prefira mais suave, diminua a quantidade)
  • Raspas de um limão siciliano (só a parte amarela, não raspe a parte branca para não ficar amargo)
  • 150 g de queijo brie
  • Amêndoas laminadas e torradas a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado para as cestas

Modo de preparo

  • Faça a cesta de parmesão antecipadamente colocando uma frigideira média no fogo e salpicando o parmesão até cobrir o fundo.
  • Espere fritar até conseguir tirar com uma espátula.
  • Coloque sobre uma pequena vasilha emborcada de cabeça para baixo e deixe endurecer, que ela ficará com o formato de uma cesta.
  • Reserve enquanto faz o risoto.
  • Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga.
  • Quando estiver douradinha, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente a xícara (chá) de vinho e e mexa até o álcool evaporar.
  • Nesse momento, acrescente o suco do limão e continue mexendo.
  • Quando o arroz estiver ficando seco, abaixe o fogo e vá acrescentando o caldo devagar, concha a concha.
  • Não pode ter pressa nessa hora, senão o risoto não fica bom.
  • Coloque uma concha de caldo e vá mexendo até ele ser absorvido, só então coloque a próxima.
  • Nesse meio tempo, acrescente as raspas de limão.
  • Se o caldo acabar e o arroz ainda estiver um pouco duro, acrescente aos poucos água fervente até que ele esteja no ponto, cremoso.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga.
  • Finalize misturando o queijo brie ao risoto.
  • Salpique as amêndoas, que devem estar prontas previamente, sobre o risoto.
  • Se for laminar em casa, é só colocar água fervente sobre as amêndoas ainda com casca, que ela sairá facilmente.
  • Depois é só laminar e colocar no forno.
  • Muito cuidado pois elas torram rapidamente.
  • Sirva o risoto imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso