Receita de Empadão preguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 400g de seleta de legumes congelada
  • 400g de requeijão tipo Catupiry*
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e acrescente sal e pimenta.
  • Aos poucos, adicione a farinha e o fermento, batendo apenas para misturar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o palmito com o frango e os legumes por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e desligue.
  • Cubra o fundo de um refratário de 39 x 23cm, untado e enfarinhado, com uma pequena quantidade da massa.
  • Coloque o recheio, espalhe o requeijão e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email