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Receita de Risoto vietnamita


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas malagueta
  • 250g de lombo de porco
  • 125g de linguiça
  • 80g de feijão verde cozido
  • 200g de arroz basmati frito
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1/4 de xícara (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Óleo de girassol o suficiente para refogar
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) de semente de coentro
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 raízes de coentro

Modo de preparo

  • Junte as raízes de coentro, o cominho a erva doce a as sementes de coentro, soque bem e reserve.
  • Bata os ovos com um pouco de sal em uma tigela.
  • Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de girassol e faça ovos mexidos, mexendo com uma espátula até que estejam cozidos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue os cubinhos de linguiça, as tirinhas de lombo e o arroz cozido e deixe fritar por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Utilizando a mesma panela com um pouco de óleo, refogue a mistura de raiz de coentro e especiarias, depois junte a cebola, os dentes de alho, a pimenta malagueta e o açúcar.
  • Adicione o feijão, o molho de peixe e o shoyu.
  • Junte na panela os ovos mexidos, a linguiça, o lombo e o arroz.
  • Prove e, se necessário, corrija os temperos.
  • Sirva enfeitado com folhinhas de coentro.
Rendimento: 2 porções
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