Receita de Conchiglione recheado de atum e provolone

Conchiglione recheado de atum e provolone
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Conchiglione

  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglione (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 250 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho de tomate

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
  • Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem.
  • Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Reserve.

Conchiglione

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  • Desligue o fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a ricota, o provolone e o cheiro verde e misture bem.
  • Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados
  • Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.
  • Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos