
Ingredientes
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Conchiglione
- 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglione (250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 250 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem.
- Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
Conchiglione
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- Desligue o fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a ricota, o provolone e o cheiro verde e misture bem.
- Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados
- Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.
- Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos