Receita de Strogonoff de cogumelo

Strogonoff de cogumelo
Foto: Josapar

Quer fazer um prato fácil, rápido e bem saboroso? A Josapar, detentora da marca Tio João, compartilha essa deliciosa receita para aqueles que não querem perder tempo na cozinha, sendo preparadas em poucos minutos com os produtos da Linha Cozinha Fácil para pratos ainda mais saborosos.

Como fazer strogonoff de cogumelo

Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, refogue o alho até dourar levemente, depois acrescente a cebola e refogue até ela murchar. Adicione os cogumelos Shitake e Paris, e mexa por mais 3 minutos até eles fritarem levemente. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e a noz-moscada e mexa devagar, deixe reduzir e estará pronto. Em uma travessa, coloque o arroz e o molho de cogumelos por cima, finalize com cebolinha e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Tio João Cozinha Fácil – Arroz com Funghi 
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva 
  • 3 alhos amassados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cogumelo Shitake 
  • 6 cogumelos Paris 
  • 500 g de creme de leite 
  • Sal e noz-moscada a gosto 
  • Cebolinha (para decorar) a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o Tio João Cozinha Fácil – Arroz com Funghi conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite Nova Oliva, refogue o alho até dourar levemente, depois acrescente a cebola e refogue até ela murchar.
  • Adicione os cogumelos Shitake e Paris, e mexa por mais 3 minutos até eles fritarem levemente.
  • Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e a noz-moscada e mexa devagar, deixe reduzir e estará pronto. 
  • Em uma travessa, coloque o arroz e o molho de cogumelos por cima, finalize com cebolinha e sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela