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Receita de Tigelinha de arroz


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Canela em pó para polvilhar
  • Sorvete do sabor de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com o leite e a água por 15 minutos ou até amaciar.
  • Despeje em uma forma e espere esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o óleo por 10 minutos.
  • Adicione o leite condensado, as raspas de casca de laranja, o licor, o arroz já frio e bata por mais 5 minutos.
  • Misture delicadamente as claras em neve com uma colher.
  • Distribua em tigelas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva acompanhado de sorvete do sabor de sua preferência.

Rendimento:8 porções

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