Receita de Virado à Paulista tradicional

Foto: Camil

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Virado

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Montagem

  • 4 ovos fritos
  • 4 bistecas de porco
  • Couve manteiga refogada
  • Linguiça Toscana fresca frita
  • Banana à milanesa

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ate ficar transparente.
  • Junte o arroz CAMIL e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente a água e o sal e com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos estiverem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz.
  • Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture.
  • Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Virado

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão Carioca CAMIL e a água e  cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
  • Deixe sair toda a pressão, antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.

Montagem

  • Sirva o virado em seguida acompanhado do arroz CAMIL, ovo frito, bisteca, couve, linguiça e banana à milanesa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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