Receita de Virado à paulista 8 delícias

Foto: Chef Melchior Neto
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Tutu de feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça fina fatiada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Banana à milanesa

  • 2 bananas prata
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) de farinha de rosca

Bisteca de porco

  • 3 bistecas
  • 1 suco de uma laranja
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 3 colheres (chá) de shoyu
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de azeite

Couve

  • 1 maço de couve picado fininho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pimenta de bico
  • 1 xícara (café) de alho frito
  • Sal a gosto

Outros acompanhamentos

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • 3 torresmos médios
  • 3 ovos fritos gema mole
  • 3 linguiças fritas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tutu

  • Frite o bacon e a linguiça até dourar, coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, jogue o alho e misture.
  • Em seguida coloque o feijão cozido com caldo e deixe engrossar por 10 minutos em fogo médio.
  • Vá colocando a farinha e mexendo até dar o ponto nem muito mole nem muito firme para que não fique seco.

Banana à milanesa

  • Corte as bananas em 3 partes iguais, passe no ovo depois na farinha de trigo no ovo novamente e finalize na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Bisteca de porco

  • Misture numa tigela o suco de laranja, o gengibre, o shoyu e o alho.
  • Deixe as bistecas marinando na geladeira por 30 minutos nessa mistura.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Couve

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, jogue a couve, o sal e frite rapidamente.
  • Retire do fogo, decore com a pimenta de bico e o alho frito.
  • Faça a montagem dos pratos usando as 8 delícias e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela