Ingredientes
Virado de feijão
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido (2 xícaras de grãos e 2 xícaras de caldo)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Bisteca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 500 g de bisteca suína
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Virado
- Frite o bacon em sua própria gordura, junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até tostar ligeiramente.
- Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal, e misture delicadamente.
- Junte a salsa, retire do fogo e reserve.
Bisteca
- Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, regue as bistecas e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte as bistecas, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.
Rendimento: 4 porções