Receita de Virado à paulista umami

Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

Virado de feijão

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido (2 xícaras de grãos e 2 xícaras de caldo)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Bisteca

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 500 g de bisteca suína

Modo de preparo
Virado

  • Frite o bacon em sua própria gordura, junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem.
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa até tostar ligeiramente.
  • Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal, e misture delicadamente.
  • Junte a salsa, retire do fogo e reserve.

Bisteca

  • Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, regue as bistecas e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte as bistecas, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.

Rendimento: 4 porções

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