Ingredientes
- 1/2 kg de feijão mulatinho
- 250g de toucinho
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas esmagadas
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 cebola grande picada
- Farinha de milho (o suficiente para obter a farofa)
- 250g de linguiça cortada em pedaços e fritas
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água, sal e folha de louro.
- Deixe ficar macio e com pouco caldo.
- Corte o toucinho em pedacinhos e leve para fritar com a banha de porco até virarem torresmos.
- Retire os torresmos e reserve.
- Na gordura que ficou dos torresmos, doure bem a cebola, o alho, as pimentas e o vinagre.
- Misture tudo ao feijão e aos poucos, acrescente a farinha de milho até obter uma farofa úmida.
- Acrescente os torresmos, o cheiro verde.
- Sirva com os pedaços de linguiça frita.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções