Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral sem casca
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha, orégano)
- 500g de carne de frango moída
- Margarina para untar
- Hortelã picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a margarina, a farinha e refogue até dourar.
- Acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o iogurte, a hortelã, tempere com sal, misture bem e reserve.
- Desfaça as fatias de pão com as mãos e bata no liquidificador com a cebola, o ovo, sal e as ervas até obter uma pasta.
- Despeje sobre a carne em uma tigela, amasse com as mãos e modele pequenas almôndegas.
- Coloque em uma forma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida polvilhado com hortelã.
Rendimento:4 porções