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Receita de Almôndega de frango com molho de iogurte


Avaliação: / Almôndega de frango com molho de iogurte3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha, orégano)
  • 500g de carne de frango moída
  • Margarina para untar
  • Hortelã picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a margarina, a farinha e refogue até dourar.
  • Acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o iogurte, a hortelã, tempere com sal, misture bem e reserve.
  • Desfaça as fatias de pão com as mãos e bata no liquidificador com a cebola, o ovo, sal e as ervas até obter uma pasta.
  • Despeje sobre a carne em uma tigela, amasse com as mãos e modele pequenas almôndegas.
  • Coloque em uma forma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Transfira para uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida polvilhado com hortelã.

Rendimento:4 porções

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