Ingredientes
- 1 1/2 kg de asas de frango
- 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha (tabasco)
- 1/2 maço de cebolinhas
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine a ponta das asas de frango com uma tesoura de cozinha, corte-as com uma faca em 2 partes na junta, enxague-as em água corrente e seque-as com um pano.
- Tempere as asas com sal e pimenta do reino e coloque-as numa assadeira larga e baixa, levemente untada com azeite.
- Asse em forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual.
- Esprema alaranja, coe o suco numa tigela e acrescente o molho de pimenta.
- Limpe e pique fininho as cebolinhas.
- Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas.
- Junte as cebolinhas ao molho de pimenta, adicione o molho de soja e mexa bem.
- Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.
- Sirva com o restante do molho em uma cumbuca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos