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Receita de Asa de frango ao molho picante de laranja


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de asas de frango
  • 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha (tabasco)
  • 1/2 maço de cebolinhas
  • 1 pedalo de gengibre de cerca de 3 cm
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Elimine a ponta das asas de frango com uma tesoura de cozinha, corte-as com uma faca em 2 partes na junta, enxague-as em água corrente e seque-as com um pano.
  • Tempere as asas com sal e pimenta do reino e coloque-as numa assadeira larga e baixa, levemente untada com azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual.
  • Esprema alaranja, coe o suco numa tigela e acrescente o molho de pimenta.
  • Limpe e pique fininho as cebolinhas.
  • Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas.
  • Junte as cebolinhas ao molho de pimenta, adicione o molho de soja e mexa bem.
  • Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.
  • Sirva com o restante do molho em uma cumbuca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa
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