Ingredientes
- 2 lombos de coelho desossados
- 100 g de speck (um tipo de embutido italiano) em fatias finas
- 6 figos não muito maduros
- 4 folhas de sálvia
- 4 grãos de zimbro
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1/2 taça de vinho branco seco
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os lombos de coelho em cubos de cerca de 3 cm de espessura e coloque-os numa vasilha junto com as folhas de louro, o tomilho, a sálvia e o alecrim, bem lavados, secos e picados.
- Adicione os grãos de zimbro, levemente amassados num pilão, o vinho branco e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Misture para pegar sabor e deixe a carne marinar por pelo menos 1 hora em local fresco.
- Em seguida, escorra os cubos de carne e enrole cada um deles em uma fatia de speck.
- Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos.
- Disponha-os sobre 4 folhas grandes de papel-manteiga, acrescente os cubos de coelho enrolados e tempere tudo cum uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
- Feche os envelopes, selando com cuidado as bordas para não deixar escapar o vapor, e leve-os ao forno a 200ºC por 25 minutos.
- Retire-os do forno e ponha um envelope em cada prato.
- Sirva-os bem quentes, abrindo somente na mesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de marinada: 1 hora
Dificuldade: Baixa