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Receita de Rolinho de coelho, speck e figo


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 lombos de coelho desossados
  • 100 g de speck (um tipo de embutido italiano) em fatias finas
  • 6 figos não muito maduros
  • 4 folhas de sálvia
  • 4 grãos de zimbro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os lombos de coelho em cubos de cerca de 3 cm de espessura e coloque-os numa vasilha junto com as folhas de louro, o tomilho, a sálvia e o alecrim, bem lavados, secos e picados.
  • Adicione os grãos de zimbro, levemente amassados num pilão, o vinho branco e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Misture para pegar sabor e deixe a carne marinar por pelo menos 1 hora em local fresco.
  • Em seguida, escorra os cubos de carne e enrole cada um deles em uma fatia de speck.
  • Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos.
  • Disponha-os sobre 4 folhas grandes de papel-manteiga, acrescente os cubos de coelho enrolados e tempere tudo cum uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Feche os envelopes, selando com cuidado as bordas para não deixar escapar o vapor, e leve-os ao forno a 200ºC por 25 minutos.
  • Retire-os do forno e ponha um envelope em cada prato.
  • Sirva-os bem quentes, abrindo somente na mesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de marinada: 1 hora
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