Receita de Peru em cubos ao molho de iogurte e especiarias

Ingredientes

  • 500g de sobrecoxas de peru sem osso
  • 200ml de iogurte natural
  • 100ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (cafe) de gengibre em pó
  • 4 grãos de cardamomo
  • 4 cravos
  • 3cm de pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o azeite numa frigideira grande e acrescente a cúrcuma, o cominho, o coentro, o cardamomo, a canela, o gengibre e os cravos.
  • Deoure as especiarias por 1 minutos, acrescente a cebola e o dente de alho, descascados e picados fininhos, e as folhas de louro, bem lavadas.
  • Refogue em fogo baixo por 4 minutos.
  • Enquanto isso lave a carne, seque com papel absorvente e corte-a em cubos regulares.
  • Adicione os cubos de peru à frigideira e tempere com sal e pimenta.
  • Aumente o fogo e doure-os uniformemente por alguns minutos, mexendo sem parar e com atenção para não deixar queimar a cebola.
  • Junte, então, 200ml de água morna e o extrato de tomate, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 209 minutos.
  • Retire a tampa e acrescente o iogurte e o creme de leite em temperatura ambiente.
  • Espere ferver, mexendo para pegar sabor, e apague o fogo.
  • Deixe a frigideira repousar tampada por 5 minutos, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificudade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela