Ingredientes
- 500g de sobrecoxas de peru sem osso
- 200ml de iogurte natural
- 100ml de creme de leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (café) de sementes de cominho
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de sementes de coentro moídas
- 1 colher (cafe) de gengibre em pó
- 4 grãos de cardamomo
- 4 cravos
- 3cm de pau de canela
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite numa frigideira grande e acrescente a cúrcuma, o cominho, o coentro, o cardamomo, a canela, o gengibre e os cravos.
- Deoure as especiarias por 1 minutos, acrescente a cebola e o dente de alho, descascados e picados fininhos, e as folhas de louro, bem lavadas.
- Refogue em fogo baixo por 4 minutos.
- Enquanto isso lave a carne, seque com papel absorvente e corte-a em cubos regulares.
- Adicione os cubos de peru à frigideira e tempere com sal e pimenta.
- Aumente o fogo e doure-os uniformemente por alguns minutos, mexendo sem parar e com atenção para não deixar queimar a cebola.
- Junte, então, 200ml de água morna e o extrato de tomate, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 209 minutos.
- Retire a tampa e acrescente o iogurte e o creme de leite em temperatura ambiente.
- Espere ferver, mexendo para pegar sabor, e apague o fogo.
- Deixe a frigideira repousar tampada por 5 minutos, antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificudade: Média