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Receita de Bacalhau à moda do editor


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 200g de presunto picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas grandes e pique o alho.
  • Em um refratário untado com 1 colher (sopa) de azeite, arrume o bacalhau, o alho e o coentro e regue com o azeite restante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até o bacalhau ficar dourado.

Mandioquinha

  • Raspe a casca da mandioquinha e lave bem.
  • Corte-a em rodelas com 3 cm e depois corte cada uma em 4 partes.
  • Aqueça a metade do azeite e frite a mandioquinha por 5 minutos em fogo baixo.
  • Mexa às vezes.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de peixe aquecido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite restante e refogue ligeiramente o presunto.
  • Junte o tomate picado e deixe no fogo por 5 minutos.
  • Coloque o presunto refogado na panela com a mandioquinha, misture e leve novamente ao fogo.
  • Tempere com sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Sirva o bacalhau assado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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