Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Mandioquinha
- 1kg de mandioquinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 200g de presunto picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas grandes e pique o alho.
- Em um refratário untado com 1 colher (sopa) de azeite, arrume o bacalhau, o alho e o coentro e regue com o azeite restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até o bacalhau ficar dourado.
Mandioquinha
- Raspe a casca da mandioquinha e lave bem.
- Corte-a em rodelas com 3 cm e depois corte cada uma em 4 partes.
- Aqueça a metade do azeite e frite a mandioquinha por 5 minutos em fogo baixo.
- Mexa às vezes.
- Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de peixe aquecido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, aqueça o azeite restante e refogue ligeiramente o presunto.
- Junte o tomate picado e deixe no fogo por 5 minutos.
- Coloque o presunto refogado na panela com a mandioquinha, misture e leve novamente ao fogo.
- Tempere com sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Sirva o bacalhau assado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos