Receita de Asinha empanada

Ingredientes

  • 8 a 12 asinhas de frango (dependendo do tamanho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • 80ml de creme de leite fresco
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 6 fatias de pão de fôrma
  • 600g de batatas médias
  • Óleo para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe 3 tigelas e coloque numa delas a farinha de trigo, na outra as gemas batidas com a mostarda, o creme de leite e a salsinha picada e, na última, o pão de fôrma esmigalhado.
  • Passe as asinha primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de gemas e, por fim, no pão esmigalhado.
  • Disponha-as sobre um recipiente, sem sobrepô-las.
  • Descasque as batatas e corte-as em gomos finos.
  • Aqueça bastante óleo numa frigideira e frite as asas de frango e as batatas até dourar (ou frite-as numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo aquecido previamente).
  • Escorra e coloque-as sobre papel-toalha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela