Ingredientes
- 8 a 12 asinhas de frango (dependendo do tamanho)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
- 80ml de creme de leite fresco
- 1 maço pequeno de salsinha
- 6 fatias de pão de fôrma
- 600g de batatas médias
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe 3 tigelas e coloque numa delas a farinha de trigo, na outra as gemas batidas com a mostarda, o creme de leite e a salsinha picada e, na última, o pão de fôrma esmigalhado.
- Passe as asinha primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de gemas e, por fim, no pão esmigalhado.
- Disponha-as sobre um recipiente, sem sobrepô-las.
- Descasque as batatas e corte-as em gomos finos.
- Aqueça bastante óleo numa frigideira e frite as asas de frango e as batatas até dourar (ou frite-as numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo aquecido previamente).
- Escorra e coloque-as sobre papel-toalha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos