Receita de Coxa de frango na cerveja com batata

Coxa de frango na cerveja com batata
Foto: Stellar/Freepik

Ingredientes

  • 8 coxas de frango limpas e lavadas
  • 1 cebola
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 maço pequeno de sálvia
  • 800g de batata pequenas
  • Azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 2 fatias de pão italiano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique-a com o alecrim e a sálvia.
  • Distribua-os numa assadeira e coloque as coxas de frango.
  • Lave as batatas com uma escova e enxugue-as.
  • Coloque-as na assadeira com o frango, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 fio de azeite e com a cerveja.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, virando as coxas de frango e as batatas na metade do tempo.
  • Poucos minutos antes de terminar o cozimento, elimine a casca do pão e bata o miolo no mixer.
  • Polvilhe sobre o frango e termine o cozimento no grill do forno, de modo que o pão esmigalhado forme uma crosta crocante e dourada.
  • Dica: Use uma assadeira que possa acomodar e frango e a batata numa só camada.
  • Durante o tempo de forno, lembre-se de regar o frango e as batatas com o caldo de cozimento que se forma.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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