Ingredientes
- 8 coxas de frango limpas e lavadas
- 1 cebola
- 2 ramos de alecrim
- 1 maço pequeno de sálvia
- 800g de batata pequenas
- Azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de cerveja
- 2 fatias de pão italiano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e pique-a com o alecrim e a sálvia.
- Distribua-os numa assadeira e coloque as coxas de frango.
- Lave as batatas com uma escova e enxugue-as.
- Coloque-as na assadeira com o frango, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 fio de azeite e com a cerveja.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, virando as coxas de frango e as batatas na metade do tempo.
- Poucos minutos antes de terminar o cozimento, elimine a casca do pão e bata o miolo no mixer.
- Polvilhe sobre o frango e termine o cozimento no grill do forno, de modo que o pão esmigalhado forme uma crosta crocante e dourada.
- Dica: Use uma assadeira que possa acomodar e frango e a batata numa só camada.
- Durante o tempo de forno, lembre-se de regar o frango e as batatas com o caldo de cozimento que se forma.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos