Ingredientes
- 1 1/2 copo americano de açúcar mascavo
- 1 copo americano de manteiga ou margarina
- 4 claras
- 1 colher (café) de suco de limão
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 1/2 copo americano de figos secos picados
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo.
- Junte as claras, uma a uma, batendo sempre e muito bem a cada adição.
- Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
- Coloque em forma de bolo inglês, untada e forrada com papel também untado.
- Forno pré aquecido, temperatura moderada (175º), durante cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar.