Ingredientes
- 1 ave fiesta
- 2 copos de vinho branco
- Margarina
Molho
- 2 cebola picadas
- 4 manga médias
- Pimenta-do-reino branca
- Canela-da-china em pó
- Noz-moscada
- Sal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva passa
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de curry
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a ave da embalagem.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e salpique pedaços de margarina.
- Coloque a ave por cima e distribua mais pedacinhos de margarina por dentro e debaixo das asas e coxas.
- Despeje o vinho branco sobre a ave.
- Cubra com mais papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Molho
- Em uma panela alta, misture todos os ingredientes menos a água.
- Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobrí-los.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geléia.
- Sirva, frio ou gelado, acompanhando a ave.