Ingredientes
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 100g de queijo parmesão ralado
- 12 bananas da terra com a casca
- 1 lata de creme de leite
Ave
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 500g de filé de avestruz
- 2 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas das bananas, coloque em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
- Escorra, descasque as bananas e retire as sementes.
- No copo do liqüidificador, coloque o creme de leite, a manteiga, a água e a banana, e bata até ficar homogêneno.
- Transfira para uma panela média, polvilhe o queijo ralado e deixe cozinhar, em fogo médio, por 4 minutos a fim de aquecer a preparação.
- Deixe o avestruz marinar no vinho branco por 15 minutos.
- Escorra, sele na manteiga por 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Junte a marinada e o caldo de galinha, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir o volume.
- Acrescente o creme de leite, deixe aquecer e retire do fogo.
- Sirva acompanhado do purê de banana.